Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

samedi 4 août 2007

Beignes-gâteaux moelleux pour moule à beignes


Saveur à l’ancienne avec moins de gras et de calories
Cuits au four

2 T farine
3/4 T sucre
2 c. à thé poudre à pâte
3/4 T lait
1 c. à thé sel
2 œufs battus
1 c. à thé essence vanille
1 c. à table shortening ramolli
1/4 c. à thé muscade
1/4 c. à thé cannelle


Glaçage : Mélanger ensemble :

1 T sucre à glacer
2 c. à table eau chaude

Préchauffer le four à 325oF. Vaporisez légèrement le moule à beignes avec un enduit végétal ou de l’huile. Dans un bol, tamisez ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajoutez le shortening, les œufs, le lait et l’essence de vanille. Battre jusqu'à consistance onctueuse. Remplissez chaque cavité du moules aux 2/3 avec le mélange. Faites cuire 8 minutes ou jusqu'à ce que le dessus relève lorsque touché légèrement. Faites refroidir. Enlevez les beignes du moule. Dégustez!

Lorsque le moule sera refroidi, essuyez-le avec un linge doux ou du papier essuie-tout et répétez le procédé. La recette donne environ 12 beignes.

Trempez dans le glaçage. Saupoudrez des perles en sucre colorées, des noix hachées, des brisures de chocolat ou de la noix de coco. Les beignes peuvent également être trempés dans de la cannelle et du sucre plutôt que du glaçage.

Au plaisir :-)
Hélène L

Glace au chocolat de Jojo38

2 tasses sucre a glacer
4 c. a table de lait
1 c. a soupe de beurre
3 c a table cacao

Mélanger les ingrédients et réchauffer au micro-onde environ 1 minute 1/2. Tremper les beignes dans le glaçage chaud et laisser refroidir.

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