mardi 7 août 2007
Boulettes à la marocaine
Source: cuisiner au goût du coeur donnée par Océanais
Boulettes de viande:
3/4 lbs (375g) de boeuf haché (moi 1 lbs,maigre)
3/4 tasse (175ml) de pois chiches cuits hachés très finement (en conserve,hachés)
1 petit oignon haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1 oeuf
1/3 tasse (75ml) de chapelure de blé entier ou ordinaire
1/2 c. à thé (2ml) de cumin
1/2 c. à thé (2ml) de sel
huile d'olive
Sauce tomate:
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé (5ml) de cumin
1 c. à thé (5ml) de curcuma moulu (pas mis)
une pincée de cannelle moulue
une pincée de flocons de piment fort (facultatif) (moi j'en ai mis)
1 c. à soupe (15ml) de miel
1 boite de 28oz (796ml) de tomates en dés non égoutées ou en purée
Dans un grand bol mélanger les ingrédients des boulettes et faire 20 boulettes avec cette préparation.
Dans une grande poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes et les faire cuire environs 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.
Ajouter l'oignon, l'ail, le cumin, le curcuma, la cannelle, les flocons de piment fort. Réduire le feu et faire revenir doucement de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajouter le miel et les tomates. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Si la sauce est trop claire ôter le couvercle et faire cuire pendant 5 minutes.
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