Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 1 août 2007

Pain gâteau à la citrouille au parfum d'orange


1 tasse de farine de blé entier

2/3 tasse de farine tout usage

1½ c. à thé de cannelle

1 c. à thé de bicarbonate de soude

½ c. à thé de poudre à pâte

½ c. à thé de cardamome

¼ c. à thé de sel

Zeste d’une orange

¾ tasse de dattes hachées

1/3 tasse d’huile canola

½ c. à thé de vanille

2/3 tasse de sucre

2 œufs

1 tasse de purée de citrouille

1/3 tasse de jus d’orange

Préchauffer le four a 350° F. Huiler et fariner un moule à pain de 11 x 4 po.

Dans un grand bol, mélanger les farines, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cardamome, le sel, le zeste, les dattes et réserver.

Dans un bol plus petit battre l’huile, la vanille et le sucre. Ajouter les œufs et bien mélanger. Incorporer la purée de citrouille et le jus d’orange. Faire un puits au centre des ingrédients secs, puis incorporer la préparation liquide en mélangeant juste assez pour humecter les ingrédients. Verser la préparation dans le moule préparé.

Cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Source : La boite à lunch emballante.

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