Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 1 août 2007

Pain brun aux dattes et à l'orange


Gros (extra gros)

11 oz (12 oz) d’eau

3 1/3 tasses (4 tasses) de farine de blé

2 c.a soupe (2 ½ c.a soupe) de lait écrémé en poudre

¼ tasse (1/4 tasse) de cassonade

1 ½ c.a thé (2 c.a thé) de sel

2 c.a soupe (2 ½ c.a soupe) de beurre

2 ½ c.a thé (2 ½ c.a thé) de levure

¾ tasse (1 tasse) de dattes en morceaux

1 c.a soupe (1 ½ c.a soupe) de zeste d’orange frais

Réserver 1 c.a soupe de farine que vous mélangerez aux dattes et aux zeste d’orange.

Mesurer soigneusement les ingrédients.

Les déposer dans le plat de cuisson en suivant l’ordre ci-dessus, sauf les dattes et le zeste d’orange.

Sélectionner la touche appropriée.

Lorsque le signal sonore du four de fait entendre, ou apres 15 minutes si le four n’en possede pas, ajouter le mélange de dattes et de zeste d’orange.

Source : Le boulanger électrique de Marie-Paul Marchand.

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