Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

dimanche 5 août 2007

Biscuits à l'avoine et aux raisins secs



Donne environ 36 biscuits

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes

2/3 beurre ramolli
1 t cassonade tassée
1 oeuf
1 c. à tab vanille
1 c. à thé cannelle moulue
1 1/2 t flocons d'avoine
1 t farine
1/2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé sel
1 t raisins secs

1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que la préparation soit gonflée. Ajouter l'oeuf en battant, puis la vanille et la cannelle.

2. Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. À l'aide d'une cuillère, incorporer les ingrédients secs et les raisins secs à la préparation au beurre en battant jusqu'à ce que la pâte soit homogène (ne pas trop mélanger).

3. Laisser tomber la pâte, environ 1 cuillerée à table (15 ml) à la fois, sur des plaques à biscuits graissées ou tapissées de papier parchemin, en laissant un espace d'environ 2 po (5 cm) entre chaque biscuits. Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du fou et une autre sur la grille inférieure. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés (intervertir les plaques à la mi-cuisson). Retirer les plaques à biscuits du fou et les laisser refroidir sur des grilles pendant environ 2 minutes. À l'aide d'une spatule, déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement.

Source : Kalista

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