2 oeufs
1 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de cacao non sucré
1 1/3 tasse de lait
1 c. table de shortening-fondu
2 tasses de farine
2 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
Préchauffer le four à 400° F
Graisser les moules. Dans un grand bol, battre les oeufs et y ajouter le sucre graduellement tout en continuant de battre. Incorporer le lait et le shortening fondu. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et les tamiser avec le mélange d'oeufs. Remplir la moitié de chaque moule. Cuire à 400° F pendant environ 10 minutes. Ces beignes sont délicieux lorsqu'ils sont garnis de pépites de chocolat mi-amer, de pépites de caramel écossais ou de glaçage au chocolat.
Source : Allou
2 tasses sucre a glacer
4 c. a table de lait
1 c. a soupe de beurre
3 c a table cacao
Mélanger les ingrédients et réchauffer au micro-onde environ 1 minute 1/2. Tremper les beignes dans le glaçage chaud et laisser refroidir.
1 commentaire:
Ils sont bien bons ces beignes ma chère...biensûr ils goûtent plus le gâteau que les beigne mais les enfants eux n'y voient que du feu et maman elle est satisfaite du gras en moins. J'ai publié la recette et une photo sur mon blog. A la prochaine!
Enregistrer un commentaire