Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 1 août 2007

Soupe à la saucisse italienne et au rapini


4 portions.

1 oignon moyen, haché

3 c. à soupe d’huile d’olive

300g de saucisse italienne, forte, en morceaux

1 boite de 796 ml de tomates italiennes hachées

4 tasses de bouillon de poulet

½ botte de rapini paré, coupé en tronçons

250g de tubettis(sorte de pâtes) cuits al dente, rincés

Sel et poivre du moulin

¼ tasse de parmesan râpé

Dans une marmite, faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter la saucisse et bien colorer.

Ajouter les tomates et le bouillon. Amener à pleine ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Mettre le rapini, les pâtes et les assaisonnements dans la marmite. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Parsemer de fromage et servir immédiatement.

Source : Revue : Moi et les pâtes 75 recettes italiennes

Aucun commentaire: