Pâte à pizza de Yves
1 1/2 c. à table de levure (fraîche)
OU 1 1/2 c. à thé levure pour robot boulanger
1 1/4 T eau tiède
3 1/2 T farine (à pain)
(J'ai mis 1/2 T farine à pain de seigle : excellent)
1 c. à thé sel
1 c. à thé sucre
1 c. à thé huile d'olive
Choisir DOUGH.
Si utilisée immédiatement, étendre sur la tôle à pizza, couvrir d'un linge humide et laisser lever sur le comptoir.
Sinon, envelopper dans la pellicule de plastique; attention ...à vérifier, car elle gonfle et nous devons quelquefois la réemballer pour l'empêcher de sécher.
Yves
2003/08/28
Moi j'ai fait comme pour le pain : laisser reposer 10 à 15 minutes sous un bol, rouler en un grand rectangle d'environ 13 X
Garniture
796 mL (1 boîte de
150 mL (1/2 t.) de sauce aux tomates, maison ou préparée
poivre au goût
5 mL (1 c. à thé) de sel
2 mL (1/2 c. à thé) de sucre granulé
50 mL (1/4 t.) d’huile d’olive extravierge
1 gousse d’ail, aplatie
15-30 mL (1-2 c. à soupe) d’herbes, fraîches ou séchées
(mélange de persil, basilic, origan)
huile pour huiler la plaque, environ 50 mL (1/4 t.)
farine de blé dur ou semoule de blé (facultatif)
Égoutter les tomates. Verser dans un grand bol puis écraser à la main. Ajouter la sauce aux tomates, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le sucre granulé ainsi que les herbes fraîches. On peut ajouter de l’ail à la garniture.
J’ai fais la pâte au robot au cycle dough quand le cycle a été terminer j’ai sorti la pâte et je l’ai pétri un peu ensuite je l’ai rouler et mis sur la plaque!! J’ai ajouter la garniture et mis au four avec la lumière allumer pour environ 40 minutes ensuite j’ai fais cuire a
2 commentaires:
est-ce que je peux la faire au robot culinaire ou simplement comme ça car j'ai pas de four à pain
merci
Je n'ai jamais fais cette pâte à la main et encore moins avec le robot culinaire donc je ne sais pas si il y a des ajustement a faire avec les ingrédient pour la faire à la main.
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