Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 1 août 2007

Poulet au gingembre et au sirop d'érable


2 c.a.thé huile végétale
1 ¼ lb. lanieres de poulet
1/3 tasse de farine tout usage
½ tasse de sirop d’érable
2 c.a.soupe de vinaigre de cidre
2 c.a.soupe de sauce soya
2 c. a soupe de sherry sec(facultatif)

2 c.a.thé gingembre frais rapé
2 gousses d’ail haché
½ c.a.thé poivre

Préchauffer le four a 325° F.

Dans une poele allant au four, faire chauffer l’huile a feu moyen. Enrober de farine, les morceaux de poulet, les faire cuire dans la poele environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces.

Mélanger le sirop d’érable, le vinaigre, la sauce soya, le sherry, le gingembre, l’ail et le poivre.
Verser ce mélange sur les morceaux de poulet.

Faire cuire au four 5 a 10 minutes, selon la grosseur des morceaux, ou jusqu'à ce que le jus qui s’écoule de la viande soit clair.
Servir avec une purée de pommes de terres et des haricots, si désiré.

Source : Livre le poulet cent façons.

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