6 Portions.
2 tasses de farine tout usage
¼ tasse de sucre granulé
¼ tasse de cassonade bien tassé
1 c. à table de poudre à pâte
2 c. à thé de cannelle moulue
1 tasse de compote de pommes non sucrée
¼ tasse d’huile canola
2 blancs d’œufs
1 gros œuf
2 c. à thé de vanille
1 pomme Granny Smith ou McIntosh moyenne, coupée en deux, évidée et hachée
Préchauffer le four à 350° F. Vaporiser 6 mini-moules Bundt d’enduit végétal.
Dans un grand bol, bien mélanger la farine tout usage, le sucre granulé, la cassonade, la poudre à pâte et la cannelle moulue.
Dans un petit bol, mélanger au fouet la compote de pommes, l’huile, les blancs d’œufs, l’œuf et la vanille. Ajouter les ingrédients liquide aux ingrédients secs. Remuer juste assez pour humecter. Incorporer la pomme hachée Étaler la pâte dans les moules, en les remplissant aux deux tiers.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 30 minutes. Placer les moules sur une grille et laisser refroidir légèrement. Démouler sur la grille et laisser refroidir complètement.
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