Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 1 août 2007

Quiche au maïs et au brocoli


8 portions.

2 c. à table de chapelure

2 gros œufs

2 blancs d’œufs

1 tasse de fromage cottage léger

2 c. à table d’oignon jaune haché

2 c. à table de farine tout usage

1 gousse d’ail, hachée finement

1 tasse de lait écrémé

1 paquet 300g de brocoli haché surgelé, décongelé et égoutté

1 boite 227 ml de maïs en grains, égoutté

1½ tasse de fromage cheddar fort léger, râpé

Préchauffer le four à 350° F. Vaporiser un moule à quiche de 10 po d’enduit végétale. Parsemer de chapelure.

Dans un mélangeur ou un robot culinaire muni d’une lame en métal, mélanger les œufs, les blancs d’œufs, le fromage cottage, l’oignon, la farine et l’ail. Réduire en purée. Ajouter le lait et mélanger.

Dans un bol moyen, mélanger le brocoli, le maïs et le cheddar. Incorporer le mélange au lait. Verser dans le moule. Cuire au four jusqu'à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 40 minutes. Servir immédiatement.

BROCOLI FRAIS : Pour utiliser du brocoli frais remplacer le brocoli surgelé par 2 tasses de brocoli en morceaux. Faire cuire dans un peu d’eau jusqu'à ce qu’il soit à peine tendre. Bien égoutter et hacher.

Aucun commentaire: